站内搜索 / download
中心新闻

中心教授张生受聘《日本侵华南京大屠杀研究》主编

发布时间:2021-03-24 21:24:00

今天上午,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行了《日本侵华南京大屠杀研究》杂志主编聘任仪式暨杂志交流活动。南京大学历史学院院长、中心教授、博士生导师张生受聘杂志主编。


        南京市委宣传部常务副部长纪增龙,南京大学副校长陆延青,南京市委宣传部部务委员、纪念馆馆长张建军,南京市新闻出版局专职副局长郑玲玲,南京大学中国社会科学研究评价中心主任王文军等一同参加了今天的仪式。


张生教授(左)从南京市新闻出版局专职副局长郑玲玲手中接过聘书

主编聘任仪式现场

    在主编聘任仪式现场,纪念馆馆长张建军介绍了《日本侵华南京大屠杀研究》杂志的发展情况。《日本侵华南京大屠杀研究》于2018年初正式创刊,开辟特约论文、笔谈、南京大屠杀研究、“慰安妇”问题研究、日本侵华研究、抗日战争研究、和平学研究、史实考证、图书评论、会议综述、外文译档11个栏目。2019年3月,期刊被收录到《CSSCI中文社会科学索引(2019-2020年)来源期刊扩展版》。


《日本侵华南京大屠杀研究》设中、英、日文刊


        长期以来,南京大学给予纪念馆及《日本侵华南京大屠杀研究》的发展大力支持。南京大学副校长陆延青在聘任仪式上表示:“看到《日本侵华南京大屠杀研究》这本专业学术期刊,以中、英、日文,向世界传播南京大屠杀历史,感到十分高兴。纪念馆选聘南大张生老师担任主编,这是光荣,也是责任。南大将不遗余力,重视并加强对这本杂志的帮助,学术上予以支撑,使得杂志取得更好的影响力和发展。”





    南京市委宣传部常务副部长纪增龙对《日本侵华南京大屠杀研究》杂志提出三点期望:“一,要传递中国人民铭记历史、珍爱和平的理念;二,要注重把关,严格落实三审三校制;三,要扩大期刊学术影响力,扩大南京大屠杀史实传播国际影响力。”


        聘任仪式上,张生教授表示,感谢纪念馆的信任。他说,“《日本侵华南京大屠杀研究》是一本非常重要的刊物。今后要凝聚学术界老师们的心力,把刊物办好,争取早日上一个新台阶,使其为南京大屠杀历史研究作出应有贡献。”

        聘任仪式结束后,与会专家们就杂志未来发展展开交流,大家纷纷建言献策。

          消息转自微信公众号“侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆”




上一篇:“张謇先生事功、精神及其现代价值”跨年学术对话会举办

版权所有:南京大学中华民国史研究中心 苏ICP备09043283号

电话(传真):025-83594638 邮箱:lvjingnd@nju.edu.cn 地址:南京市汉口路22号逸夫管理科学楼

迈点科技技术支持